甘味オヤジです。
毎年この時期になると、勤務先で
出していただけるのが、亀作さん
のいちごなんです。
見てください!
銘柄としては「やよいひめ」です。
食べてみると、果肉は固めです。
甘味は強いんですが、まろやかな酸味があり、
とても風味のよい美味しいいちごです。
子供の頃は、酸っぱいだけの小粒ないちごに、
練乳や砂糖&牛乳をかけて、専用のいちご
スプーン(知っている人は50過ぎてますね)
で潰して食べたものですが、このいちごは
そのままかぶりついて食べる感じです。
なにせ直径が有に4センチ超えですから。
今月ぐらいから収穫期を迎えて、2月から
3月が旬の美味しい季節となります。
5月くらいまで楽しめるそうですよ。
いちご好きの方は是非どうぞ。
おすすめです。
亀作さん、ごちそうさまでした。