甘味オヤジです。
天気は良いし、暖かいし、散歩がてらの
甘味探訪です。
またまた地元の情報通、カットサロンの
美容師Aくんからのオススメに従って、
隣町まで遠征です。
松戸市馬橋は川沿いの道から少し入った
住宅地にある「ラ・コリーヌ洋菓子店」
店内には美味しそうな調理パンの他
ケーキやクッキー、この季節限定で
トリュフチョコもありました。
情報屋Aくん曰く「スコーン」が旨い
とのタレコミ、元い「口コミ」だっ
たので、今日のお目当てはその
「スコーン」に絞っての来店です。
まずは「NEWいちご あまおうスコーン」
パウダー状にした乾燥あまおうを生地に
練り込み、ドライいちごと自家製いちご
ジャムを入れて焼き上げられたスコーン
を、2分ほどオーブンで温めて、2つに
割ってみると、いちごの香りが立ち上が
って来ました。
本当ならクロテッドクリームと合わせる
ところなんですが、今日は我が家の秘密
兵器ザーネワンダーのホイップクリーム
をプシュ~っといっちゃいましょう!
意外と甘みを抑えた感じのクリームなので
合わせてジャムをトッピングする代わりに
今日はメープルシロップを掛けましょうか。
いちご香るしっとりスコーンでお3時、
柄にもないキャプションをつけた自分
にお尻がモゾモゾしちゃってますが、
賞味期限が2週間もあるようなので、
他の種類でも暫く楽しめそうです。
近隣にこんなリピート決定のケーキ屋
さんがあったなんて!
また楽しみが出来て大収穫でした。
ごちそうさまでした。
そして情報屋Aくん、ありがとう!
- 価格: 534 円
- 楽天で詳細を見る