甘味オヤジです。
いつも地元の甘味情報をタレ込んでくれ
る、情報屋「美容師A」くん、またまた
上ネタありがとう!!
その上ネタを頼りにやって来ましたよ、
例の店に。
「石窯パン工房」と聞いて、ログハウス的
な勝手に描いていたイメージを、良い意味
で裏切ってくれたカッコイイ外観ですね。
近隣に8店舗を展開されているとの事、
他のお店も気になるところですが、
先ずはこちらへ潜入と行きましょう。
美味しそなパンが整然と並ぶ様は
まさに” 工房 ”の二文字が似合う
雰囲気です。
今日は敢えてパンたちには目を伏せ
次回の来店に取っておきます。
お目当てのケーキ・ブースへ
この奥には、本格ピザのテイクアウト、
イートインのカフェもあります。
パン、ケーキ、本格ピザ、カフェ、
盛りだくさんのお店ですね。
でも、今日のお目当ては「丸ごと桃の
ケーキ」です。
早く買って帰りましょう。
もう少し何かこう…
無かったんですかねぇ~。
おさげ髪で変わり者キャラの
アイドル崩れのタレントじゃ
無いんですから。
ハイタッチな店装と商品名の
ギャップが面白くて、逆に
ホッと和んでしまいました。
もも一個を買って帰るのも何
なので、ブルーベリーの
タルトをついで買いしました。
もも丸ごと使用は外観から想像
出来ました。種のくり抜き後に
タップリのカスタード、そして
ケーキですからね、ちゃんと
スポンジにも乗ってます、
桃とカスタード、味も想像が
出来そうですけどね。
新鮮でジューシー、ジュレ掛け
とは言えまんまの桃の味、
それを邪魔しない様に、甘さを
抑え脇役に徹したカスタードと
スポンジケーキ、絶妙なバランス
は、想像を超えた絶品でした。
サッパリとした甘さで、タルト
との馴染みも良く、やはりこれも
ブルーベリーを主役に据えた、
バランスの良さは、パティシエの
センスなんでしょうね、拍手もの
でした。
「石窯パン工房 サフラン」さん、
リピート確定です。
ごちそうさまでした。