甘味オヤジです。
やっとですねぇ~、春っぽい陽気に
なって来たのは。
でもですよ、昼はシャツいちで居ら
れても、朝夕は厚手の物を羽織らな
いと震えちゃう程寒かったりと、何
だか変な日が続いてますよね。
とはいえ、4月に入って季節は確実
に春ですよ。
ここが
ここも
私としての春到来は…
当ブログでも度々登場する
私以外にも待ちわびていたんですね
まだまだ大丈夫と高を括っていると
買いそびれちゃうんですよね。
危なかった前記事です↓↓
って事で、今年は早めにGETして来
ました。
刻んだ塩漬けの桜の葉っぱが練り込
まれた餅、そして滑らかな「こし餡」
やっぱり美味いなぁ~これ!
本当は、もう少し暖かい日が続いて
身体が春に馴染んだ頃に食べると、
もっと美味しく感じるんですよ。
まだ寒さが残る浅めの春の陽気だと
少し塩っけが強く感じちゃうのかも
知れませんね。
でもこの少し強めの塩っけも良いん
ですよ。桜葉の香りが鼻を抜けると
この時期にしか味わえない幸せから
2,3個ぺろっといっちゃいます。
困った事に!
今年は例年に比べて桜の季節もまだ
まだ続きそうなんで、「櫻大福」も
長めに楽しめそうです。
「つる瀬」さん、ごちそうさまでし
た。近々また頂に行きますね (^Д^)
※大福餅の粉を溢さず、口の周りも
白くならずに食べられる裏技も紹介
していますので、お暇な方はどうぞ
(๑´ڡ`๑) ↓↓
良い子はマネしちゃダメな奴ですが