甘味オヤジです。
昨日六本木で出仕事があり、久しぶりの
ヒルズクラブへ。
仕事も無事終わり、お土産に「食パン」を
戴きました。
昨今の高級食パンにありがちな「これでもかっ!」
って言うほどのフワフワな感じとは違う、
もっちりしていながらしっかりとした印象です。
生クリームは使用せず、酪農3.6牛乳を使い
それにショートニングも加えて油脂分たっぷり
の生地に仕立てているんでしょうね。
ハチミツを入れるパン屋さんも多い中、レシピ
には見当たりません。それでいながら、この
しっとり感とほんのり甘味、上質な香りは
流石です。
このパンは生食の美味しさもありますが、しっ
かりとトーストしても、中のしっとりもっちり
を残しながら、表面はカリッカリに焼きあがり、
味、香り、食感の三拍子を楽しめました。
地上238mの特別な場所で焼かれたこのパン
は、美味しさとプレミア感たっぷりの食パン
でした。
ごちそうさまでした。