甘味オヤジです。
「通りすがりシリーズ」は第何弾に
なったんでしょうかね?
今回は。。。
いつもの乗り換え駅のポップアップ
コーナーで引っ掛かっちゃいました!
「プリン」かぁ~、最近食べてない
よなぁ~」って思うと同時に
「プリンくださぁ~い!」って口か
ら出てました www
昭和な私としては、「プリン」=
「ハウスプリン」なんですよね。
そう、これこれ!
プリンの粉をお湯で溶いて、アルミ
のカップに注いで、冷蔵庫で固めて
作るやつですよ。
プリンって蒸して作るんだって知っ
たのは大分大人になってからでした。
「ハウスプリン」も美味しいですよ
ね~、ツルンとして。
子供の頃は良く食べたものですよ。
でも、蒸しプリンを知ってからは、
食べなくなっちゃいました。
「プリン」その物をあまり食べなく
なってはいたんですが、通りすがり
で見かけたもので、久しぶりに食べ
たくなって戴いてきました。
その「プリン」が
ではさっそく...
少し固めな口当たり、でも舌ざわり
はあくまで滑らか。バニラ・ビーン
ズが残っているほどしっかりとカス
タード・カスタードしていますよ。
カラメルソースは後掛けなので、
ほろ苦い感じはお好みで掛ける量で
調整できます。
お次はこれ
上質なチョコレートを使っているん
でしょうね、濃厚な深みのある味に
反してサラリとした食べ心地です。
ミルクとのバランスも良くって、ま
るで「チョコレート・ドリンク」を
食べている様な感じです。
あぁ~美味いなぁ~、これ!
最後はこれ
「チーズ・プリン」に「ラズベリー
ソース」がトッピングされています。
よくまぁこの二つの組み合わせを考
え付いたものです。ベストマッチと
はこの事ってくらいに相性バッチリ
のこのプリン、ソースと言うよりも
ジャムに近い食感で、程よい酸味が
チーズの風味と合わさって、特別な
美味さです。ハマるわぁ、この味!
今回チョイスの3種類の他にも、い
くつかバリエーションがありました
が、どれも美味しそうでした。
次にポップアップ出店で見かけた時
にはリピ確定ですね。
久々のプリンでこんなに美味しい物
に出会えてラッキーでした。
「西通りプリン」さん、
ごちそうさまでした。